Seit 1. Januar 2013 ist der ASB Träger der Schulbetreuung an der Grundschule Bierstadt. In unserer Betreuung haben wir Platz für 280 Kinder. Jeweils ca. 32 Kinder sind 2 Fachkräften zugeordnet.

Das Betreuungsteam besteht aus 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit fast ausschließlich pädagogisch qualifiziertem Fachpersonal (ErzieherInnen, SozialpädagogInnen, Pädagoginnen). Im Küchenbereich haben wir fünf Kolleginnen.

Es gibt zwei Betreuungsmodule:

bis 15:00 Uhr inkl. Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung

bis 17:00 Uhr  inkl. Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung

Alle Module beinhalten die Frühbetreuung ab 7:30 Uhr bis Schulbeginn.

In den Ferien und an Brückentagen ist die Betreuung ab 07.30 Uhr durchgehend geöffnet.

Wir verfügen über vier eigene Betreuungsräume und vier Multifunktionsräume (am Vormittag Klassenraum, am Nachmittag Betreuungsraum)

Für Hausaufgaben und Nachmittagsangebote werden auch zusätzliche Räume der Schule genutzt (Klassenräume, Aula, Kunst- und Musikraum)

Über die Spiel- und Kreativangebote in den Räumen hinaus, gibt es zusätzlich wechselnde AGs und offene Angebote, wie z. B. Fun + Action, Fun4Boyz, Lese AG, Erste Hilfe, Ernährung/Backen und Arbeiten mit Ton.

Innerhalb der Ferien bieten wir Veranstaltungen in der Betreuung und Ausflüge (innerhalb Wiesbadens, nach Mainz und Frankfurt) an.

Besondere Öffnungs-  und Schließzeiten:

In den Oster- und Herbstferien haben wir durchgängig geöffnet. Die Betreuung ist in den Sommerferien immer in den ersten drei Ferienwochen geschlossen. Die Schließzeit im Winter richtet sich nach Lage der Feiertage. Es gibt pro Jahr 2-3 zusätzliche Schließtage (Pädagogische/Konzeptionstage).

Kontakt bei Fragen:

Andreas Deile, Pädagogische Leitung